Stipendien und Beiträge

Stipendien
Der Akademieverein fördert Studierende der Hochschule Luzern - Musik im Bereich Kirchenmusik durch Studiengeldreduktionen.
Studierende der Bachelor-Stufe kommen ab 3. Semester in den Genuss von Studiengeldreduktionen, Studierende der Master-Stufe ab 2. Semester. Ausgenommen sind Studierende, die bereits ihr Bachelor-Studium in Luzern absolviert haben.

Diesbezügliche Anträge sind jeweils bis Ende Mai respektive Ende November an den Akademieverein zu richten.

Akademieverein zur Förderung der Kirchenmusik an der Hochschule Luzern Musik
Zentralstrasse 18
CH-6003 Luzern

Formular Studiengeldreduktion, Download (Word)

Beiträge
Der Akademieverein spricht Beiträge an Konzerte, Wettbewerbe und andere Veranstaltungen im Bereich Kirchenmusik.
Beitragsgesuche sind schriftlich an den Ausschuss des Akademievereins zu richten.
Sie müssen Angaben über den Gesuchssteller/die Gesuchsstellerin, einen Projektbeschrieb mit Zeitplan und Budget und Angaben über evtl. Drittfinanzierung enthalten.